испуг

Я испугаюсь страшного суда,
А он пройдёт так скучно и нелепо.
Я испугаюсь, что падёт звезда,
Но без неё отнюдь не пусто небо.

Я отрекусь от тех кого любил,
Они меня и замечать не будут.
Для цели я не пожалею сил,
Но всё святое напрочь позабуду.

Я прокляну, убью и обезглавлю,
Но буду сам растерзан и унижен.
Я идола святого обезглавлю,
Но сделаюсь болотной влаги ниже.

Я постараюсь вырваться на волю,
Но мёртвого не буду я вольнее.
Я закричу от исполинской боли,
Но дальше будет в сотни раз больнее.

За что бы я ни брался, что ни строил -
Всё будет прахом, всё падёт под  пылью.
Я никого ещё не успокоил
Нелепой сказкой или жесткой былью.

Я испугаюсь, только мой испуг
Никем не будет понят и замечен.
Но знаю : жизнь и смерть, и я меж двух
Огней, пока что жив, а буду вечен !


Рецензии
Для цели я не пожалею сил
Но все святое напрочь позабуду...
Какие страшные слова🙏
Идти по головам, не иначе.
Разве так делает человек???
Человек Никогда так не сделает🙏

Вия Баянова   24.12.2023 06:59     Заявить о нарушении
Люди делают и похуже. Но реже. Но этот стих и есть такая провокация. Что как бы ни было все равно человек есть человек.

Аменхотерн   24.12.2023 14:09   Заявить о нарушении
человек далеко не всегда Человек🙏

Вия Баянова   24.12.2023 17:36   Заявить о нарушении