Старые рифмы 2009

*  *  *

  Бомбу кину я туда,
  Где незаметно проходят года.

  Где в саже запутались дни,
  Возможно, остались одни.

  Я режу халаты на кляпы,
  Для мыслей, что завтра распяты.

  Запятнаны силой заводов,
  В которых рождаются годы.

*  *  *

  Играюсь я с ручкой.
  Как дедушка с внучкой.

  Играюсь словами,
  Как бомба с сараем.

  Играюсь я с рифмой,
  Как древние, с тифом.

  Но, ручка упала,
  А внучка устала.

  Слова молчаливы,
  Сарай починили.

  Рифмы остыли,
  О тифе забыли.

*  *  *

  Чайник кипит,
  Свистулька вопит.

  Надо мне что-то делать,
  Бездействовать – это смело.

  Ручка в руках,
  Мысли в стихах.

  Строка разбудила,
  Эту Годзиллу.

  И, стих продолжает жить,
  Не плюнуть, а что-то творить.

  И это забавно,
  А, может коварно.

  Печалью лечить стариков,
  Но, стоп, разнообразие веков.

*  *  *

  Я кину в глаз тебе, каменьем,
  Ты, зря испортил настроенье.

  Ты полюбил мою жену,
  Приревновал её к бревну.

  И, в речке утопил,
  За это я тебя убил.

*  *  *

  Люблю тебя безумно, Маша,
  Мне не нужна и манна каша.

  Моя любовь сильнее всех ударов,
  Ведь, я люблю тебя недаром…

*  *  *

  Сегодня в полночь,
  Получишь помощь.

  И я, поверь, не буду лгать,
  Сегодня разведётся, с папой, мать,

  Пусть, ты ребёнок,
  Пусть, горы недостиранных пелёнок.

  Кому-то, надо с водкой воевать,
  Кому-то, надо детство убивать.

  И, ты растаять должен в водке,
  Или, прожариться на сковородке.

  И, что тут можно рассказать?
  В пять месяцев, возможно выбирать?

  Быть может, повезёт тебе,
  И, пьяный батя, врежет по губе.

  А, может, мамка кинет в лужу,
  За то, что отчим был простужен.

                (25.04.09)


Рецензии