Ожидание схватки

Трусость так недостойна.
Или сродни предательству.
Нас настигают войны.
Подлости их сиятельства.
Надо подняться в атаку.
Под пулеметный огонь.
По заведенному знаку.
Под амбразурой окон.
Душенька лишь холодеет.
Вдруг обозначат отбой?
Твердость тихонько слабеет.
Позабывается роль.
Есть ощущенье предела.
Есть ощущенье черты.
Чтобы не все ослабело.
Чтобы поджался весь ты.
Схватка имеет начало.
Но не имеет конца.
Важно, чтоб больно не стало.
Из-за потери  лица.


Рецензии