Скажи, жизнь, почему...

Скажи, жизнь, почему
               так много испытаний,
Надеждою дразня,
               проводишь ты на мне ?!
То кинешь всплески сил
               для радужных желаний,
То вдруг их отберешь,
               досадно что вдвойне ;


То света луч пошлешь,
               путь новый озаряя,
Поманишь впереди
               обилием чудес
И голосом любви,
               на сказку вдохновляя,
С собою уведешь
               в весенний нежный лес.


И там стрехнешь с меня
               все горести, обиды,
Обилием тепла
               всецело удивишь,
Дашь свежести вдохнуть,
               цветов откроешь виды,
Из родника любви
               водою напоишь,


К дворцу тропу найдешь,
               по ней туда отправишь -
Заждался там меня
               великолепный принц ;
То вдруг с пути собьешь,
               родник с водой отравишь,
Накроешь темнотой
               так, что не видно лиц...


Скажи, жизнь, для чего
               жестоко издеваться :
То ласково манить,
               то грубо унижать ?!
Я жить хочу, пойми,
               тобою наслаждаться,
Дай же возможность мне
               свободою дышать !
               


Рецензии