Преграды

Ты выйдешь на крыльцо уставшее,
Заглянешь в чахлую ночную синь.
И пропадет давление приставшее.
Все то, что удручало, переклинь.
Вся улица заставлена заборами.
Они уносят твои мысли вспять.
Лишь узкими кривыми коридорами
Дано тебе по праву погулять.
Тебе расскажут: “Это не преграда!
Забор всегда мечтал дорогой быть”.
Ах, как моя Мамаша будет рада,
Когда сынок ее приедет навестить.
Войдет и в ноги низко поклонится:
“Пропали все преграды по стране!”
А в прочем, что-то мне не спится.
Быть может все преграды лишь во мне.


Рецензии