Диалог

Мне тесно в плотной оболочке,
узка одежда суеты,
познанье сжалось в мёртвой точке,
а как считаешь, отраженье, ты?
Когда луна в 4-й фазе
и звёзды заострили фланг,
твой разум не внимает фразе:
жизнь больше фокус, чем обман
Для развлечения не правда ль,
пытаешься вдохнуть соблазн,
чтоб указать просвет на завтра
виденьями заполнило экран?
Да ты в реальность их не веришь
и отвергаешь, как ничто,
теперь скажи, что бредишь,
глядясь в зеркальное нутро
По-моему, не всё в порядке
со зрением моим сейчас,
овалы лиц играют в прятки,
их чувства вижу без прикрас
Ну вот, возможен трюк с глазами,
а сомневалась до сих пор,
и то же будет с голосами,
продолжим,что ли разговор
Взгляд под возможными углами
меняет суть у естества,
едва пошевели устами,
нарушишь связь вещей родства
Любимые становятся врагами,
враги нам на руку порой,
жизнь насмехается над нами,
мы блага путаем с водой
Не знать слепому глаз усталость,
глухому шёпот трав, листвы,
а если и ухватишь малость,
ещё вопрос: нормален ты?
 


Рецензии