Дорога

Эй, садись к окну, моя трезвая.
Нам с тобой коротать здесь век.
Резвится как шавка облезлая
У вокзальных ворот человек.
А дорога нам сказкой покажется.
Стук колес как безумный поет.
Вон как, болезный, куражится.
Как березам он спать не дает.
Видишь, смотрит слепыми бельмами
По оврагам забытый снег.
Злятся духи ветрами нервными,
Начинают во тьме разбег,
По полям ползут, да грохают,
Разрывают меня в ночи.
По болотам кикиморы охают,
Да все выпь в темноте кричит.
Проплывают твои полустаночки
Луна скалит клыки за окном.
Лишь напев одинокой тальяночки
Путь укажет мне в отчий дом.


Рецензии