Заглянула муза в гости

Заглянула муза в гости -
пригласил поэт однажды:
- Приходите!..
                Что Вы, бросьте!
Нет… совсем-совсем не важно…
Именины у Валюшки:
Хоть чуток, но вдохновенья…
Кофе?
- Да...
- …похож на стружку –
задыхаюсь от волненья!..

Пили кофе. Коротали
Незаметность длинной ночки.
К завершенью накидали
Хокку - три коротких строчки.
Муза, с выполненным долгом,
Удалилась восвояси.
Прилегла - вздремнуть немного,               
но звонок:
                «Сонет… для Аси!..»

Встрепенулась и - в дорогу.
Всё к тому же, что однажды
утверждал, от безнадеги,
мол, «совсем-совсем не важно»…

День и вечер - над сонетом,
ночь - романс на три аккорда,
утро...
          Он же, но с приветом
расправляет плечи гордо -
цель и взгляд иной… А как же! -
в плане нового проекта:
«Музой быть способен каждый.
Стань теперь женой поэта!..»


Рецензии
Наташа, вот почитал тебя и повеселел.:)

Владислав Сретенский   19.12.2013 22:44     Заявить о нарушении
Вредитель ты!)))) Как раз письмо тебе пишу))

Наталья Дедова   19.12.2013 23:47   Заявить о нарушении
А куда - сам разберёшься))))

Наталья Дедова   19.12.2013 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.