Просьба

Мне так приятно ощущать,
Что я и здесь чего-то стою.
Я стал отлично понимать
Что жизнь была совсем другою.
Порыв души не удержать.
Я тут живу! На этом свете!
Себя нашел сейчас опять,
Хоть не записан даже в смете.
Я чувствую, что я рожден
Для большего, чем эта затхлость.
Хоть я от смерти не спасен,
Не знаю, что такое чахлость.
Как это можно убегать,
Когда вокруг все полыхает?
Ведь каждый может мир менять!
Об этом, что - никто не знает?!
Ведь это просто, вы поймите.
Зачем от счастья убегать?
Щенка тонущего спасите –
Ужасно злобным прослывать.
Душой, предчувствуя, трудитесь.
И перестанет быть так больно.
Чуть-чуть рассвету удивитесь,
Хотя бы раз, и то невольно.
Я не прошу вас быть другими.
Хотя просить, пожалуй, стоит…
Ведь все не могут быть слепыми,
Не зря же сердце мое ноет.


Рецензии