Дорожная

Стучат колеса поезда, как часики стучат.
Снежинки с ветром ссорятся, из-под колес летят.
А жизнь такая светлая – ее скорей прожить.
Точь в точь река безбрежная,
Успеть бы долюбить.
А за окном проносятся
Вокзалы день за днем,
И снег внизу полощется,
Как будто мы плывем.
А я смотрю на родину –
Широкая душа!
Я буду ждать смородину –
Уж больно хороша.
Здесь труб печных над крышами
Серебряный дымок.
Мы здесь не будем лишними,
Тепла хотим чуток.
Стучат колеса поезда,
Как дни мои летят.
И нет на сердце горюшка,
Ведь я вернусь назад.


Рецензии