Не трусь-поэт!

          

      Иногда  и  от  грусти

      Расцветают  стихи .

      Так  пишите  ж

      Не  трусьте !

      Пусть  они  и  горьки .

      Пусть  подкатится  к  горлу

      Ком  студёных  тревог -

      Запульсирует  в  жилах

      Твой  безудержный  слог !

      И  восставши  на  встречу

      Табуну из  вранья . . .

      Пусть  он  слабость  калечит -

      Крепнет  гордость  твоя !

      К  затуманенной  правде

      Солнцу  окна  открой .

      Пробуждённый  надеждой ,

      Оживёт  шар  земной .

      И  пусть  робко ,  устало ,

      Ты  к  перу  прикоснись .

      В  жизни  радости  мало ? -

      От  неё  откажись !

      А  пером  её  крохи ,

      Что  не  стлели  ещё

      В  сатанинской  эпохе ,

      Врости  в  поле  своё .

      Полива  их  слезами

      Если  высох  родник .

      Волю  в  камень  сжимая

      Воронья  слыша  крик .

      И  заставят  те  всходы

      Молодые  ростки .

      Вздрогнуть  маму  природу ,

      Сбросить  льдину  тоски !

      Иногда  и  от  грусти

      Расцветают  стихи ,

      Так  пишите  ж ,

      Не  трусьте !

      Пусть  они  и  горьки .

      Разорённое  сердце

      От  любви  и  тревог -

      Только  в  помощь  поэту ,

      Для  его  ярых  строк !
 


Рецензии
Да, иногда в открытое море лучше выходить на ледоколе, а не на бригантине... Удачи! Игорь.

Цыбанев Игорь   19.10.2012 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь !

Артур Ярулин   19.10.2012 16:31   Заявить о нарушении
Спасибо Игорь !

Артур Ярулин   19.10.2012 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.