Укол рапиры

Укол рапиры. Шпаги в ножны.
Что сударь мне вам пожелать?
Скрипят ремни потертой кожи,
Куда-то вдаль скачу опять.
Как это странно жить без цели
И счастья в жизни не искать.
Вы с голода обед не съели,
А мне бы только рассуждать.
На брюках шелк дорожной пыли,
В глазах искрится бисер горя.
Мы честь свою не позабыли,
Но нас не встретит дом у моря.
Я жду рассвет теперь как раньше,
Как раньше ночь моя подруга.
И знаю то, что будет дальше,
Но жажду вырваться из круга.
На шляпе больше нет пера,
Но это все же моя шляпа.
Вам вижу, сударь, не мила,
Но что с вас взять? Ведь вы растяпа.
Ну вот, за шпагу без причины!
Вы, сударь мой, неосторожны.
Я не хочу вашей кончины.
Укол рапиры. Шпаги в ножны…


Рецензии