не улетай

ты на границе с пустотой
стоишь, раскинув крылья-руки;
мы только в шаге от разлуки
и я кричу тебе: "постой!"
а ты на взлетной полосе,
и сердца стук, как шум мотора...
тебя манит печаль простора,
да и слова слышны не все.
твой взгляд прикован к стае птиц,
легко парящей в поднебесье
[лететь бы к солнцу, с нею вместе,
подальше от унылых лиц]...
но я упрямо, как во сне,
шепчу: "не улетай, не надо!"
в ответ - лишь сумрака прохлада
и след... на взлетной полосе...


Рецензии
Замечательно! Разлука-это всегда очень больно. У Вас так это трогательно и метко отмечено в произведении, что оно рождает живые образы. Спасибо!!!

Тамара Спивак   22.05.2009 10:06     Заявить о нарушении