Ему всегда хотелось в лето...

Ему всегда хотелось в лето,
даже когда была зима...
По зыбкой линии рассвета
он шел, и пели времена
о вечном, светлом, сокровенном,
о том, что трудно объяснить,
лишь он улавливал ту песню,
и продолжал... Так тихо нить
свивалась в мире по-другому,
менялось быстро все вокруг.
Те, кто искал дорогу к дому
брели за ним... Но этот путь
для них казался лишь движеньем,
а он им жил, рождая свет...
Сменялись даты, сны, сраженья,
за сотни неуютных лет...
Он всё раздаривал свободу
и нежность лил из рук своих,
печали растворял... так годы
промчались, как единый миг...
------------------
Звенящие лучи рассвета
мое наполнили окно -
И стало ясно - близко лето...
Мы все устали... ждем того,
кто все расставит на ладони,
простит, согреет в трудный час.
Мы ждем тепла, как травы в поле,
забыв, что всё...................
...............уже ...............
.....................есть..........
............................в нас...

25. 04. 09

Навеяно http://www.stihi.ru/2009/04/22/6984


Рецензии
все есть в нас -
и сиянье глаз,
и лета рассвет,
и чего только нет :)))

Тигра Серая Полосатая   26.04.2009 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.