Я к цели шёл неколебимым шагом...

Коль будет мне вопрос – кто я?
Поэт – изобретатель,
Девиз мой – Выдержать! Стоять!
И победить всех, кстати!
Автоэпиграф


Я к цели шёл неколебимым шагом,
Мне цель была достигнуть Марафон,
И шёл вперёд я под российским флагом,
В пути менялся живописный фон.

А целей было несколько, поверьте,
Я эти цели метко поражал,
Порою страшно было мне до смерти,
Но принцип мой «вперёд!» я уважал.

Успехов я достиг в стихийной гонке,
Стремился к благозвучию строки,
То шагом шёл я, то наперегонки,
Мурлыкал, чтобы избежать тоски.

В науке взял пример я с древних греков,
И «Амфору» открытьями набил –
За это мне досталось на орехи,
Хотя мечтал – вручат автомобиль.

И в музыке не делал я усилий,
Мелодии шли сами, я не звал,
Одумайся! Не рвись! – меня просили,
А я спешил туда, где карнавал!


Вместо эпилога.


На этом стихо-стуле прекращается
Мой Марафон, и мастер на все руки
К своей обычной жизни возвращается,
Надеясь быть замеченным в науке.

Вопрос большой, страна какая первою
Подход к рекорду Гиннеса заметит,
Хотелось, чтоб Россия – столько нервов я
Потратил с целью первым стать на свете.

По многим я старался номинациям,
Ни дня без строчки – был мой главный принцип,
Вот так сопротивлялся я стагнации,
Чтоб стать в науке первым т.е. принцем!


Рецензии
А мне бы цели все раскинуть,
Остаться бы с одной в обнимку,
Да дописать ее "мою картинку",
А потом -опять писать, искать...
Принцем я не буду, хоть маленькой принцессой...
С иронией и улыбкой
Натуля

Натуля Харитонова   25.04.2009 15:01     Заявить о нарушении