От девичьих коричневых глаз...

От девичьих коричневых глаз
Мне опять нет ни сна, ни покоя.
Пусть уже не в диковинку сглаз -
Сколько раз испытал я такое?

Сколько раз мне любовная хворь
Будоражила воображенье?
Сколь вечерних и утренних зорь
Полыхали в душе, как сраженье?

Всё равно - что прошло - не в урок:
Разве могут уроком быть чувства?
Мне ещё не сподобился срок
Доводить пыл любви до искусства.


Рецензии