Ещё одно пёрышко...

Ещё одно пёрышко на пол...
Его подниму, сберегу.
Зарёванной, грустной растяпой
Задумаюсь на берегу:
да, надо набраться терпенья
И верить - душа запоёт,
Но как, если крылья без перьев,
Рвануться с тобою в полёт?

Боюсь покалеченной  птицей
Остаться дрожать на ветру,
Страшусь, что однажды случится –
Из памяти скопом сотру
Вокзалы, мелькание станций,
Потерю иллюзий, обман.
А перья? Они пригодятся -
Закладки в наш долгий роман.

Его перечитывать стану
Потом, когда время придёт.
И станут не солью на рану
Все пёрышки. Наоборот -
По разным страничкам из жизни-
Как будто чужой- поброжу
И прошлому без укоризны
Я просто "спасибо" скажу.

Но это когда ещё будет...
живут и бескрылые люди.


Рецензии
Красивый образ, Оля, - перышко с крыла...
Дай Бог, чтоб ты всегда крылатою была!!!

Богаченко Татьяна   16.09.2011 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Ольга Ланцева   17.09.2011 09:36   Заявить о нарушении
Олюнечка милая! Рада тебе!!!
Обнимаю сердечно! С нежностью, Таня.

Богаченко Татьяна   17.09.2011 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.