ЗАРЯ

Ещё не тронул солнца луч вершины гор,
Как на востоке пламенный шатёр
Багрянцем рдеет, небо озаряя.
И сотни птиц поют, зарю встречая,
Гимн солнцу, свету, гимн весне,
А эхо вторит им в промёрзшей тишине.

Природа, медленно от дрёмы просыпаясь,
В туманной мгле с ветвями древ качаясь,
Бросает в темноту оковы сна.
Что может быть прекрасней, чем весна?
Когда сердца влюбляются, поют
И по ночам порою спать нам не дают.

Но вот финал, прекрасней нет какого:
На фоне горизонта золотого
Ярило-солнце в небеса встаёт!
Кто видел это, тот ещё придёт
С зарёю вешнею, с восходом повстречаться,
Весенней красотой природы любоваться.


Рецензии
Впечатляюще, реалистически верно, поэтично!

Сергей Печёный   21.01.2019 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С теплом!

Валерий Гринцов   21.01.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.