В бездну, в безднуя я лечу...

В бездну, в бездну я лечу,
    Падаю с вершины.
Гибель встретить не хочу
    Я на дне теснины.

Там внизу, внизу у дна
    Поджидает горе.
Не во всём моя вина –
    Есть вина и в доле.*

Разобьюсь о камни я
    И навеки сгину.
Жизнь безумную любя,
    Я на дне покину.

В бездну, в бездну я лечу,
    Падаю с вершины –
Не желаю, не хочу–
    Тает путь недлинный.

*Доля – здесь в см. судьба.


Рецензии
«Я на дне теснины... Саше. Светлой памяти»
http://www.stihi.ru/2016/12/08/5496

Руслана-Лея Войнович   08.12.2016 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.