Август

   Август в разгаре, дети в загаре
        В небе барашки, тихо плывут
В парке упрямо, бьют в небо фонтаны
         Белым барашкам, воду дают!
______________________________

В летний парк тихонько
                Просочилась осень
Ветер  по аллеям
                Листья  разогнал
 Это значит скоро
               Осень  по-хозяйски
Разукрасит листья, как на карнавал!
Но мы верим в сказки, радужного цвета         
 О прекрасном  замке  в солнечной стране
 Что вернётся  лето  с запахом медовым
 Что пройдут с  грозою,  летние дожди!
Вместе с внучкой Катей мы пройдём по парку
Горки и качели пусть  нас подождут
Мы бредём по листьям, меченые солнцем
  Ягода калина  нас к себе манит!
И склонив  калина, свой парик пурпурный
         Ягодою  красной  манит детвору
Но ещё не осень -  на  плоды с горчинкой
В парке даже птицы смотрят с высоты!
_________________________
Август в разгаре, дети в загаре
        В небе барашки тихо плывут
В парке упрямо бьют в небо фонтаны
         Белым барашкам воду дают!
Кажется,  лета, песня  не спета
          В парке фонтаны, ждут детвору
Скоро по школам все  разбегутся
 Но не забудутся, летние дни!


Рецензии
Люблю август, Граф..здравствуйте..с теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   24.06.2011 23:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ИЮЛЬ И АВГУСТ - ЭТО РАЙ ...

Граф Головин -Королев Сергей   27.06.2011 07:51   Заявить о нарушении