Ч а й

  Ч А Й

О чай,  он дух наш укрепляет.
Усталость как рукой снимает.
Он мысли наши пробуждает
И лень из тела изгоняет.

Приятно в знойный летний день
Укрыться в ласковую тень.
Взять чайник чая, пиалу
И не спеша, из тела выгонять жару.

Когда ж,  на улице мороз,
То лучше чая не найдешь,
Чтоб мед был рядом иль малина
И не страшна тогда ангина.

Ему посвящены трактаты,
Открытия, дипломы, рефераты.
И с незапамятных времен,
Имеет тысячи имен.

Чай есть зеленый, черный, красный.
И вкус у каждого прекрасный.
Сортов его не перечесть,
Но главное, что он на свете есть.


Рецензии