Обед в чайхане

За стеною шум и гам,
Слезы льются по щекам.
Лук чайханщик нарезает,
Поварят своих гоняет.

Там шурпа кипит в котле,
Плов доходит в казане.
На пару стоят манты,
А в тандыр легли самсы.

Тянут тесто на лагман,
На огне стоит кумган,
Дым и чад вокруг стоит,
Эй, шашлык не подгорит?

Чебуреки брызжут соком,
Золотясь бугристым боком.
Специй, перца не жалей,
В чучвару  бульон долей.

Зелень мелко поруби,
Не забудь про беляши.
Да налей в касу каймак.
Что, умаялся уртак?


Рецензии