Чайхана

   Ч А Й Х А Н А

О, путник – зноем опаленный,
О, путник – жаждой утомленный,
Зачем испытывать судьбу?
Зайди скорее в чайхану!

Под кроной вековых чинар
Дымится весело мангал.
В тени разбросаны суры,
На них застелены ковры.

Присядь, о, путник, отдохни.
И пыль дорог с себя стряхни.
Чайханщик чаю принесет,
Сам в пиалу его нальет.

Он пожелает вам добра,
И спросит, как у вас дела.
Поставит сладости и хлеб,
Предложит подождать обед.

Прохладный ветер дует с гор,
Куст розы услаждает взор.
О, путник! отдохни душой.
Ашулачи, нам песню спой.


Рецензии