Сон

Оторвало, закружило, по теченью понесло,
Хоть бы ветку, хоть бы палку, ну а лучше бы весло.
Снится мне, что я на льдине, средь таких же белых глыб,
Я, как будто, в окруженьи всплывших кверху брюхом рыб.
А на льдинах тоже люди, каждый правит, кто куда,
Но несет всех к водопаду непокорная вода.
Льдины трутся меж собою, наползают и трещат,
Люди стонут, люди воют, огрызаются, кричат.
Кто-то бегает вдоль кромки, кто стремится отпихнуть,
И никто из них не хочет в бурных водах утонуть.
Все цепляются, как могут, за неровные края,
И скользит со всеми вместе льдина хрупкая моя.
Только лед под солнцем тает, уплывает все быстрей,
Унося к черте последней перепуганных людей.
Просыпаюсь. Страх уходит, но тревожно все же мне.
Вдруг случится, что на льдине окажусь я не во сне.


Рецензии