идея - есть

Национальная идея – не факт,
               когда в ней ахинея.
Надрыв, скольжение в бреду,
               кровавый рай в земном аду.
Национальная идея,
                для всех народов есть одна,
она внутри, но не у гея,
                без микроскопов не видна.

               ***

Есть справедливая правота – она
                интимней, чем нагота.
Согласен, что есть сладкая свобода,
               но господа, законы пишет – мать Природа.


Рецензии