Предчувствие нежности снежной

Вот первый год двадцать первого века,
самая середина его:
жаркий июль тополиного снега
замер и ждёт новогодних шагов.

Вот первый год, одинокий и светлый,
кто-то полюбит его навсегда?
Жадный июль собирает приметы:
в небе купели святая вода.

Вот первый слог изначального слова,
кем он продолжится, в звуке каком?
Как долгожданен рождением новым
в горле предчувствия снежного ком...
6.07.01 


Рецензии