Ищите...

Ищите, спешите,
Пусть ваши дороги ведут к перекресткам –
На землю, туда,
Где на встречу с судьбою торопятся версты:
Обратно, назад,
Где когда-то забыли вы с кем-то проститься,
К истоку, к началу
Того лабиринта, открытого жизнью.

Не видно, не слышно,
Как время уходит от вас незаметно,
По ставням, по крышам,
Беззвучно стучится унылая вечность,
Но где-то на свете
Вас ждет человек, без которого пусто:
Поверьте, проверьте,
И может быть, жизнь не закончится грустно.

За сказкой, за счастьем,
Обычно скрывается кто-то знакомый,
Ушедший, пропащий,
Быть может, скорбящий от этой свободы,
Под небом, под звездами
Вечно бредущий по пыльным дорогам,
Забытый, скорее всего
Никогда не дойдущий до дома.

Простите, простите
За то, что мы с вами совсем не знакомы:
Я совесть, я горе,
Которое вам умереть не позволит.
Дождитесь, пожалуйста,
Может, когда-нибудь в дверь постучатся –
Откройте, вздохните,
И мне непременно придется умчаться.

Живите, любите,
И время отступит, уйдет, испарится,
Ищите, ищите,
Дороги сойдутся в конце лабиринта.
Прощайте, простите,
Мне нужно немедленно мчаться к другому:
Работа, мне снова
Бежать к потерявшему счастье больному…


Рецензии
Просто потрясающее стихотворение, я давно уже не читала таких. Слова берут за душу и побуждают к действию. Мне очень понравилось, спасибо вам

Анна Надеина   25.04.2009 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное вам, был рад, читая вашу рецензию

Антон Смердов   25.04.2009 14:44   Заявить о нарушении