С надеждой

Старею, милый, замечаю
Морщинок сеть и прядь седин.
О, как больны мои печали!
О, как светлы надежды дни!
И в бесконечном хороводе
Стремительно бегущих лет
Душа опять к тебе приводит,
Не веря, что возврата нет.
Она совсем не реалистка.
Всем моим доводам в ответ,
Ведет туда, где каждой мысли
Бог посылает мир и свет.
И успокаивает сердце,
Целя надеждой неземной.
Который год, который месяц
Он не дает мне быть одной.
Дает мне чувствовать, как прежде,
К тебе такую теплоту!
И мне не жаль, что ты все реже
Ступаешь за мою черту.
                27.09.2001г.


Рецензии