Красивый, зелёный, загадочный...

Нужно было описать картину и вот что у меня получилось:

Красивый, зелёный, загадочный ГЛАЗ
ВЕСНА, расцветая, искала не раз.

И трудно красавице было искать:
Ей путь преграждала водная гладь.

Но вот бережок и на нём огонёк
Влюблённой Весны вниманье привлёк.

Здесь солнышко в море слегка отражалось
И спелая вишня на травке лежала.

Большй, непонятный, с каймою по краю
Вдруг глаз улыбнулся от счастья сияя.

И цвет непривычный, и форма - овал
"Ты ищешь меня? Я тебя долго ждал!"

Весна огорчилась:" Да что за напасти,
Как видно опять мне не встретилось счастье,

Зелёных глаз нет, в основном голубые
И все не такие, совсем не такие!"

Глаз вишней жонглировал, словно мячем,
Играл и резвился с весёлым лучем,

ДУШИСТОЙ травы не коснулся ни разу,
С подставкой похож на хрустальную вазу,

Обиделся:"Ты фантазёрка, Весна,
Мечтая, ты можешь остаться одна

Листва пожелтеет и травы все скосят,
А ты незаметно состаришься в Осень.

ДАЛЁКИЙ, зелёный  остался вдали,
А я не зелёный, но рядом - бери!"


Рецензии
Чудесное стихотворение!"Листва пожелтеет и все травы скосят". А если поменять местами "и травы все скосят", ритм будет лучше. В последней строке поправьте опечатку "зеленый" и в пятой строке "бережОк".
С пожеланиями успехов,

Людмила Козлова   02.10.2009 10:14     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за то, что Вы так внимательны. Я всё исправила.

Наталья Рязанова   02.10.2009 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.