Как ты могла?!

Навеяно "Колокола Судьбы" (Светлана Барихновская)
http://www.stihi.ru/2009/01/11/4312
(личное мнение об авторе)

Как ты могла?!

Ты красива, молода,
Величава и горда,
Не обижена умом.
Чаша полная твой дом

Мужика свести с ума
Для тебя – так, ерунда.
Фитнес, шопинг, ресторан -
Было б всё к твоим ногам.
И жила б как у Христа
За бортами пиджака

Почему? Кто мне ответит
Ты не пользуешься этим?
Столько лет.. Как ты могла?!

Вместо жизни для себя
Набивать студентам руку,
Двигая меж тем науку,
Писать стихи, детей рожать,
Везде и всюду успевать…
Разъясни. Не будь же Букой.
Это будет мне наукой.

Не пугайся – шутка это.
И не нужно мне ответа.
Только есть от этого
Зависть… цвета белого!


Рецензии