В тот день, когда ты уезжал

В тот день, когда ты уезжал,
Закончилось ненастье,
Но расставания кинжал
Навис угрозой счастью.

Светило солнце с вышины,
Но море неспокойно,
Дышало тяжело, как мы
В разгар игры любовной.

Мы плавали с тобой в волнах,
А два дельфина рядом
Резвились, подавая знак,
Что уезжать – не надо!

В тот день, когда ты уезжал,
Тебе кричали чайки:
«Останься здесь!», и зной дрожал
Над раскаленной галькой.

И песенка сверчка, полна
Тоски, не прекращалась,
И белогривая волна
О камни разбивалась.

Тебя и морю отпускать
Как видно жалко было:
Волна, стараясь удержать,
Тебя назад тащила.

В тот день, когда ты уезжал,
Печатью в договоре,
Вернуться ты пообещав,
Монетку бросил в море.

13-17.08.2004


Рецензии