28. Подмастерье Смерти

Сколь безжалостны древние боги!
Да их помыслы злее, чем тьма
К алтарям все восходят дороги –
Там скончались химеры ума

Наводненные серой долины
В облаках извивается змий
Не взовьется волненье над миром
В страшном танце бессонных стихий

На одре, перекрещенном смертью,
Обретается рок во плоти
Тени ночи в алмазы одеты
Нет безгрешному боле пути

К неизведанным Рая чертогам
Раз с закатом закрылись врата
Подкосились у странника ноги,
И сокрыла его темнота

Что ни род – то клейменные страхом
Умирают, воспрять не успев
Никогда не воскреснут из праха,
За века в мглистых склепах истлев

О поэт, воспевающий полночь!
Запечатали строки гробы
Ты творил под Сэмхейновым громом
Реквием для своей же судьбы

Что змея? Только черная лента
Смерть страшна? Каждый станет таким
Бесполезен всесильный аргентум –
Враг вернулся на диво иным

Мой кошмар есть дитя подсознанья
Я укрылся от мести в борьбе
Упустив шанс примкнуть к сверхреальным,
Я ничтожным кажусь сам себе.


Рецензии