Соло для бутерброда

Намазаный маслом,
Припудренный солью,
Вращаяся плавно,
С задачей особой -
На землю летит бутерброд,

Упрямою мыслью
Дерзко направлен
В особую миссию
Словно Гагарин -
Проверить как он упадет,

Им не владеют
Ни ветры, ни страсти,
Подвержен вращенью,
Одной лишь напасти,
Все ближе торжественный миг

Все зрители нервно,
Встав на колени,
Повыперли зенки,
От страсти сомлели:
Какой стороною приник?

Волна возмущенья
И негодованья:
Итоги вращенья
Всех в ужас подмяли -
Иначе было нельзя!

Так что ж теперь делать,
С теорией чудной?
Предусмотреть она не сумела,
Такой исход... Круто...
Теперь повернется Земля!

Изменится цикл
Вращений ионов,
Мир станет безликим
Вероятность: сто сорок -
В осадок истории ход!

И я удивленный
Сижу и взираю
Всем этим сраженный
Как быть мне не знаю:
Встал на ребро бутерброд!

25.04.09


Рецензии
опыт редкий проводила,
волновалось всё нутро:
бутербродик-то - вот диво!
встал однажды на ребро.
:))

Анна Фарумда   29.04.2009 18:05     Заявить о нарушении
Продолжайте в том же духе -
Может Вам и повезет:
Будерброд во звездной мути
Вдруг отправиться в полет!? :....)

Дмитрий Проскурин   29.04.2009 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.