Запах акаций

В возбужденных руках надрывалась гитара,
Струны в пальцы вонзались и плакали кровью.
Изумленные губы улыбка ласкала,
Разливаясь по коже мучительной болью.

Дрожь в коленях и выше до самого сердца,
Где на кружеве белом луна остывает.
Ей бы брызгами пены морской разлететься,
Но, скользнув по груди, за спиной исчезает.

Закружился по берегу запах акаций.
Складки платья промокшего в отблеске ночи.
Доиграть, долюбить, доцвести и расстаться...
Но гитара в бреду расставаться не хочет.

Тьма кромешная с илом и грязью смешалась.
Иногда так приятно прижаться губами
К пьяным струнам, поющим то нежность, то жалость,
Взявшим верх в суете над людскими сердцами.
                22.04.02.


Рецензии