Душа..

Душа,как снежный ком иль вечный праздник.
Ты подбирая нити в тон,расшей cебя в узор.
Развесели её, как шут, лихой проказник..
И реже заводи о жизни жаркий и ненужный спор..

Не позволяй ей изможденье горькой мукой,
Сомненья, словно бисер не мечи, всё зря..
Не жги калёным чувством иль разлукой-
Устрой ей отпуск на Канарах.. без тебя..

Душа из воплощенья в воплощенье преходяща:
В ней кладезь Духа зиждется в веках,
Смотри,чтоб неупИтой оставалась чаша..
И незапятнанной, не всxлипывала в снах..

Не позволяй себе душевное распутство,
Как в зеркало смотрясь - найди изъян,
Пеняй на то, что невозможно скучно..
Коль не поётся..коль от любви не пьян.


Рецензии