Ну где же Ты?

Дай мне знать о себе хоть ночным светлячком –
      прибегу, приползу, прилечу,
Желтопухим цыпленком внесу тебя в дом,
      обниму, закручу, заверчу,

Сдерну с ангельских плеч покрывала узор,
      не спеша опущу на кровать,
Чтоб в лучах кружевных чуть задернутых штор
      целовать, целовать, целовать,

Не стесняясь, дать волю соленым слезам,
      разорвать столь бессмысленный шелк,
Прикоснуться нежнейше к дрожащим губам,
      к нетерпенью заждавшихся щек,

Тронуть тихие струны застывших волос,
      прошептать: «Боже мой! Боже мой!
Как я долго искал! Неужели сбылось
      невозможное чудо с тобой?!»,
 
И умчаться вдвоем в беспределы страстей,
      полыхая дыханьем одним,
И, сгорев, превратиться в прекрасных детей,
      передав им и пламя, и дым:

Все делить пополам – запах снега и слез,
      зашкворчавшего жарева пар,
Перезвон колокольцев задумчивых грез
      и закатного солнца пожар...

Ну не прячься, скажи, где тебя мне найти? –
      прибегу, приползу, прилечу!
...А часы на стене: так да так, тик да тик –
      так всю ночь и гляжу на свечу...


(Из повести "Подарок")


Рецензии
Красивый и душевный стих!
С добром

Валерий Михайлов 4   26.08.2015 12:29     Заявить о нарушении
Да, Валерий, это память об юношеских мечтах. В основном они осуществились...
Спасибо, что заглянули.
Всего наилучшего,

Виктор Сорокин   27.08.2015 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.