Ты тень веков опередила

ТЫ  ТЕНЬ  ВЕКОВ  ОПЕРЕДИЛА

Россия,
Милая  страна,
Моя  серёжка
Расписная!
Ты  вся  -
Сплошная  крутизна
И  пересортица
Сплошная,
Ты  полудикой
Схватки  рать,
И  знаешь  ты  себя
Едва  ли!
Тебя  пытались
Измерять,
В  тебя  поверить
Призывали.
Зипун  надёжней,
Чем  пальто,
Мундир  теплее
Кринолина!
Через  худое
Решето
Ушли  пшеница
И  мякина,
Ушли  цари
И  не  цари,
Мелькнули  звёзды
И  кометы,
А  у  твоей
Слепой  зари
Закаты  лучше,
Чем  рассветы.
И  для  прозревшего
Слепца
Надежды  выбиты
Годами  -
Твои  благие
Деревца
Никак  не  радуют
Плодами.
Борей
Сменяет  баргузин,
Богатство  -
Призрачные  крохи,
В  Кремле  -
То  гений,  то  грузин,
То  пьянь,  то  блажь,
То  скоморохи.
Перемешала
Русский  слой
И  уровняла  горы
Скопом,
Я - твой  посадник
Удалой
Себя  наследую
Холопом.
Века  и  судьбы
Теребя,
Не  грела  ты
Меня  под  солнцем
И, показалось,
Для  тебя
Мне  быть  удобней
Инородцем!
Так  кем  же 
Остаёшься  ты?
В  какой  трясине
Ты  бродила?
...Ты  заблудилась 
Без  версты
И  тень  веков
Опередила!
      
11..07.2004


Рецензии