Венеция. Сквер на Пьяцца Рома

5. Сквер у Пьяцца Рома

Рядом с Сан Рома, все мне знакомо,
Будто во снах здесь бывал.
Так же как эти дети в расцвете -
Я ведь тебя целовал.
   Птицы кормились и в воде мылись,
   И прилетали опять.
   Жизнь тут клубилась, юность резвилась,
   Нет, тут не место страдать.
Тут и поилка, тут и кормилка,
Только хватай пошустрей,
Но кто-то ходит, порчу наводит
На простодушных людей
    Греки, армяне, немцы, цыгане
    Мавры и кто-то еще:
    Крутится, вертится, все перемелится,
    Жизни пройдет колесо
Жаль, от Европы давно мы оторваны -
Молох сгубил удалых.
Славно, что звери, не знают, что созданы,
Лишь для утехи людей.


Рецензии