Что-то

Родившись в этот мир несчастный
Живем мы тихо, без забот.
Потом взрослеем передчасно
И тут забот невпроворот.
Быстро старея - умираем
И мерим жизнь в годах и днях.
А до конца так и не знаем,
Что видим сны в своих мечтах.
Порою раним фразою небрежной,
А после, извиняться не спешим.
И в жизни, вроде безмятежной
Мы день за днем только грешим.
Не честен праведник пред Богом,
А честен Бог перед собой?
Моя душа живет убого
Зато чесна сама с собой.


Рецензии