В прошлом покопаешься

В прошлом покопаешься,
выкопаешь смех,
розовые радости
и невинный грех.

Маленькие сладости,
маленькие шалости
и большой успех.

Вот, лежишь ты странником
средь осок, травы.
С сердцем не израненным.
Не латаешь швы.

Сердцем страстным пламенным
лёд растопишь каменный
Северной Тувы.

Вот, летят журавлики
клином высоко.
Строй отточен правильный,
машется легко.

Солнца луч ограненный,
пылью неоплавленный,
ляжет на лужко.

Облака чубатые
бороздят простор.
Кучные, лохматые –
- колесницы с гор.

Боги тешат градами,
дождиками ратными –
- на земной пробор.

Пузырятся лужицы.
Капельный туман.
В дивной пляске кружится
капельный шаман.

Сказками разбуженный,
выйти удосужился.
В бубенцовом кружеве –
- жёсткий барабан.

В прошлом покопаешься,
выкопаешь мир,
где снежинки вспарывают
небеса, Памир.

Где – разломы скользкие,
табуны монгольские,
и сурки, как колышки, -
- у своих квартир.


29 октября 1998 г.
С-Петербург


Рецензии