о дураках или?

                «Дураки обожают собираться в стаи»
(Б. Окуджава)


На свете очень много дураков.
Хотелось бы, чтоб было их поменьше.
Зачем вы говорите столько слов?
Ведь никому от них не стало легче.
Над каждой плоской шуткою смеясь,
Себя считают краше и умнее.
А я краснею, глупости стыдясь,
И ненавижу глупость все сильнее!
Зачем живут невежы и невежды?
Как маски с них сорвать и парики?
И все же жжет, как искорка, надежда:
Не станут править миром дураки!


Рецензии