На Рижском взморье

Ушла. И средь домов, как скал,
Напрасно я ее искал
И воды рек тех утекли,
Ужели чувства так редки.
  Ведь вижу я, и видишь ты,
  Среди безбрежия тоски
  Есть свет и солнце всех начал -
  Глаза, которые так ждал.
Увидел, встретились на миг
И подавила сердца крик.
Зачем? Ведь все равно средь скал
Одну тебя из всех ласкал


Миропорядок точки невозврата
И как его нам всем успеть достать,
Или уйти, и всем живым не жить,
И видеть омерзение пустыни,
Что захватило все
            И царствует поныне


И был прием, вино при нем,
И был заполнен водоем,
И кто б не был на винопое,
Был до утра в святом покое
  И славненько вино журчало,
  Светилось благостью начало,
  И шевелилось, и пилось,
  Желаньем в душу налилось


Рецензии