Странник

На плите закипает чайник,
Шумным свистом наполнив дом.
Ты уходишь, мой милый странник,
Говоря, что не быть вдвоем.

Говоря, что в квартире тесно,
А тебе надо волей жить.
Я была для тебя невестой,
Но женою твоей не быть.

А тебе ведь нужны просторы
И свободы пьянящий хмель.
Я тихонько задерну шторы,
Но открытой оставлю дверь.

Может быть на крутых дорогах
Потеряешь неясный след,
И вернешься ко мне тревогой
Через много прожитых лет.


Рецензии
Мир - дом мужчины, дом - мир женщины... Как верно, не правда ли?
Очень понравилось!
С наилучшими пожеланиями,

Ta-Ti   02.02.2012 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Та-Тi, Ваши стихи мне просто в сердце упали...

Анна Голубова   02.02.2012 15:47   Заявить о нарушении