Многоточье

Глаза, торопясь, пробегают по строчкам,
Стремятся увидеть последнюю точку,
Их разочаровывает многоточье.

Ах, как мы спешим поскорей дочитать,
Увидеть развязку, постигнуть, узнать…
А надо ли все до конца понимать?

А стоит ли знать нам причину цветенья?
Природу любви, красоты, вдохновенья?
И необъяснимого счастья мгновенья?

Достойна почтенья последняя точка.
Но все же всему вопреки (это точно!)
Надежду скрывает в себе многоточье.


Рецензии