Осень жизни

ДРУГУ
Я на Дону, под Калитвою,
Прошел уж Северский Донец,
Все выжгло солнце сединою,
Природы опустел ларец.
  Год жизни наш опять уходит,
  А сердце памятью восходит,
  Ко временам - был интерес
  И веселил нас шалый бес.
Где все цветы и разнотравье,
Где песни птах и соловьев,
Где девки, были ж молодые,
Услады нет у стариков.
  Все хорошо в свое лишь время,
  Когда все можется, люби.
  Когда не сложится, с Судьбою
  Не спорь, не злись и не беги
Прими все то, что набежало,
Возрадуйся, что ты живой
И тля, зараза не пристала,
И смерть признала - ты не мой.


Рецензии