Пока в неистовстве мы живы

Как тебе вечер, упоенный зноем,
Или у Вас опять идут дожди,
А я же алчною душою
Все слышу глас небес: немного подожди.
Пусть небо успокоится немного,
Земля умоется дождями высших сил
И скажет радость, я вернусь за вами,
Меня за вас Владыка попросил.
Он ликовал, Вашу любовь увидя,
И позавидовал наверняка как бес,
Вот потому печален стал безгрешный,
Доселе на Земле невинный человек.
Таилось Зло, дождалось часа мести,
И, вопреки царящему добру,
Алкала кровь и больше нет бесчестья,
Чем обмануть родимого в миру.
И пала ночь могильным покрывалом,
И свет померк для нас в Земном раю,
А лихо тут отбросило забрало
И я узнал - с кем предал я весну.

Мир торгашей и разномастных гнид,
Тут нет простора жизни человеку,
Ворует всякий, потерпевший стыд,
Тут не в чести терпение до веку


Рецензии