Настальгия по Югре

Я помню сибирскую грусть
 И Обь-королеву тех мест,
Куда никогда не вернусь-
 От белых березок-невест.

Брусничных плантаций ковер
 И скромный багульника цвет,
Таежной реки разговор
 Как дальний Сибири привет.

Полжизни уснуло в тиши
 Где гордо токует глухарь
И только позывы души,
 Как кем-то забытый фонарь.

Там кедры ломают вдали-
 Равнину бескрайних болот
Мы сделали,то что смогли
 Уносит мечту вертолет.

Пускай не ершатся года
 Судьба не обидела нас,
С тобою я буду всегда-
 Далекий,родной Лангепас!

          Глубокое 24.04.2009г.


Рецензии