Гимн зиме

Как зиму я люблю!Какой простор!
Какая лёгкость и какая чистота!
Загадочен на стёклах инея узор-
Хоть полотно пиши с окна!

Прозрачен воздух...Дышится легко...
Морозный день январский я люблю!
Вдыхаю резко-так в груди тепло,
Как будто я глинтвейн горячий пью!

А зимний лес?!Каким величьем дышит!
Какою тайной веет от него!
Ты попадаешь в царство тиши,
Где каждый шорох слышен далеко.

Здесь, средь могучих исполинов
Звук обретает даже мысль твоя!
И вторит ей, и облекает в гимны
Хор сосен, что на ветру звенят.

И если ты душою молод,
Но ощутил смятенье вдруг:
В морозный день, в январский холод
Побудь в лесу-не пожалеешь, друг!


Рецензии