Жду в гости!!!

Ну вот, настал тот самый случай,
Когда средь прочих новостей,
Встречаешься с одной из лучших:
К тебе грядёт приезд друзей!

Плевать, что жизнь не по карману…
Где Ряба с золотым яйцом???
Так хочется накрыть поляну
И не ударить в грязь лицом!

Не буду долго изгаляться, –
Эдем устрою на земле:
Вприпрыжку в супермаркет, братцы
Беру куриное филе!

Слегка отбив (как отбивную),
Без фанатизма всё подряд,
Под пресс в кастрюльку небольшую
И заливаю маринад!

Вот тут фантазии раздолье:
Лук,  укус, сахар и лимон
Вино сухое, перца вволю,
Соль, базилик и кардамон!

Пропорции? Ах, право, – бросьте!
Что перец попусту молоть.
Вино – стаканом. Сахар – горстью!
А перца – полная щепоть!

Пока грудинка в маринаде
Вкус  обретает непростой,
На сковородке, тут же рядом
Лучок зажарю золотой…

Вкус дней младых припоминая
(Продукт, который вечно впрок),
Ломтями тонко нарезаю
Любимый плавленый сырок!

КурА доходит к нужной точке:
«Пустить сочок»  помог ей пресс!
Делю её на три горшочка,
Дробя на мелкие кусочки,
И добавляю майонез.

Микроволновки образ яркий
Угадывая между строк,
В горшочки положу зажарку,
А сверху – плавленый сырок!

Тут ничего не будет «слишком»,
В горшочек, строго под обрез,
Поверх сырка, почти под крышку,
Вновь добавляю майонез.

Шедевр созреет в нужный срок,
Всё будет вкусно и полезно!
(Коль не положишь майонеза,
То может «пригореть» сырок).
Горшочки отправляю  ловко
На полчаса в микроволновку.

Есть смысл в подобной заморочке,
Пусть трудоёмкой, господа!
Все гости «курицу в горшочке»
Запоминают  –  навсегда!!!


Рецензии
Да-аааааааа.... Олег Евгеньич!

Рецепт к текущему моменту .
У нас тут отключили газ!
Микроволновка? Вот-те раз!..
Совет хорош! Аплодисменты!..

С "приветом" Николай

Actor   14.09.2009 18:22     Заявить о нарушении
Жду в гости! И точка!
К чему отсрочка?

Cooper D   02.02.2010 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.