Родина

Родина,
Как я люблю твои просторы
И ручеёк оживший по весне,
И высоко забраться в горы,
Встречая солнце с другом на заре.
И как хочу я ,как мальчишка
По лужам пробежатся во дворе
И как хочу я,чтобы в книжках
По больше нам писали о тебе.
Родина,
Скажите,что же это слово?
Не разъяснишь ведь сразу детворе.
Лишь только деды снова,снова,
Как воевали вспомнят на войне.
И как они со словом этим
Прошли сквозь годы ,пламя и войну,
И как пахать ,со словом этим ,
Поехали засеять целину.
Родина,
Как много в этом малом слове,
Мгновений и любви людей сплелось,
И дом,и улица,и море,
На сердце жемчугами разраслось.
Былины складываем, песни,
Героев помним,как богатырей,
И из руин она воскреснит,
И не изменит, знайте ,рубежей.


Рецензии